Keepers of Soul (Гарри Поттер и Хранители Души)

Объявление

На улице:
Ясно и солнечно. Температура колеблется от +10 градусов до +1.
Календарь:
22 ноября, пятница. 11:30 - 11:45
Происходящее в игре
В Хогвартсе идут уроки. Оф и ПС собираются на внеочередные собрания.
Учеба: 11:00 - Зельеварение.

!!!Wanted!!!: [Список персонажей] [Старосты]
Администрация форума:
Nymphadora Tonks (Jasmin Evans)
Luna Lovegood
Джинни Уизли

Уважаемые гости!
Нам приятно приветствовать вас на нашей ролевой "Гарри Поттер и Хранители Души"! Заходите, располагайтесь и регистрируйтесь. Списки востребованных персонажей вы можете посмотреть в соответствующей теме, но мы будем рады всем персонажам без исключения. С уважением, администрация.
Полезные ссылки:
[Анкета] [Правила] [Сценарий] [Заклинания]
БАЛЛЫ ФАКУЛЬТЕТОВ:
Гриффиндор: 0
      Слизерин: 0

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Keepers of Soul (Гарри Поттер и Хранители Души) » [School wing] » Кабинет директора

Кабинет директора

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Девушка выпала в осадок. Казалось, Снейп знал обо всём и обо всех. А эта его манера смотреть на тебя...такое чувство, будто оказываешься под лучами рентгена.
"Ну ничего. Мы тоже не из теста сделаны. Получите и распишитесь", - Тонкс поставила хороший мысленный блок.

-Уж не намекаете ли вы на то, что Гарри, Рон или Гермиона могли убить своего декана? Причём, заметьте, любимого декана, - Дора выделила слово "любимого", говоря о том, что если уж они кого-то бы и убили, то этим кем-то стал бы сам директор, и усмехнулась.

Секунда - и девушка снова стала серьёзной и какой-то сконфуженной.

-Вы правильно заметили, что откровенничать с вами одним они уж точно не будут - она пожала плечами, - уж не обижайтесь. Так что, думаю, вы не будете против, если я сама их сюда приведу, предварительно задав им свои вопросы?

Тонкс встала наизготовку, собираясь поскорее покинуть этот рассадник высокомерия и язвительности. Ну а заодно ей надо было в одиночестве подумать, что делать, если Малфой или Снейп решат вызвать Эванс сюда.
"Вот тогда, дорогая, ты голову и поломаешь".

+1

32

Он ждал ответа и получив его от Тонкс, снова не сдержался от ехидства, не моргнув глазом и никак не выдав, что намек самой Доры он понял. Конечно, она была права, поэтому и вся едкость ее слов не очень походила на едкость, а больше на правду.
- Нет. Я скорее намекаю, что вам стоит больше внимания уделять этой троице, она имеет поразительное свойство быть в ненужное время в ненужном месте. Хотя как знать. Северус отвел взгляд немного всторону.
Честность и прямолинейность девушки он оценил.
- Хорошо, мы так и сделаем. Сейчас они должны быть все в своей гостинной. Мы же подождем вас здесь.
Он еще раз посмотрел на нее своими черными бездонными глазами, но вложил туда уже нечто человеческое. Только Дора могла поговорить с ними по душам и вся надежда в этом вопросе была на нее.

Отредактировано Северус Снейп (04-04-2008 23:36:26)

0

33

Тонкс кивнула и слегка улыбнулась - приятно осознавать, что её "подопечный" может быть нормальным человеком, когда захочет, о чём она не уставала повторять всем орденцам.
"Ну хоть в чём-то я оказалась права...А теперь вперёд за Золотым трио".
Девушка бочком проскользнула к выходу - многолетния аврорская привычка не позволяла неосторожно поворачиваться спиной к людям. Мало ли чего получишь вслед. Рядом с Малфоем она чуть задержалась, вопросительно взглянув на него, но не получив в ответ ничего хоть сколько-нибудь вразумительного, направилась к двери. Через секунду она была на лестнице.

>>>>Гостиная Гриффиндора

0

34

-Кстати, Драко утверждал, что у Поттера есть что-то вроде мантии-невидимки...
Люциус, до сих пор молчавший, все же вставил свои пять сиклей
-Что, кроме меня никому не пришло в голову, что тот, кто убил Минерву мог быть просто... невидим? Поэтому она и не защищалась.
Люциус замолчал, выпустив эту ядовитую стрелу и с удовольствием отметил, что кроме него мозгов на сложные вещи не хватает никому.
-Так что, возможно, стоит проверить, у него ли она. Все еще.

0

35

Аластор перевёл своё внимание на министра и подивился, что у того прямо талант подавать одну идею за другой.
"Что всё-таки власть с человеком делает..." - покачал он мысленно головой.

-Уважаемый министр, а вам не пришло в голову, что Поттер такую ценную вещь кидать где попало не будет? Насколько я знаю - а знаю я в этом плане побольше вашего, - то мальчик носит её постоянно с собой. И если бы потерял, то уж давно бы известил об этом аврора Тонкс. Такая очевидная вещь...вы не находите?

"А ещё этому мальчику надо сказать, чтобы ещё и мозги не забывал нигде. Что, чёрт возьми, он себе думает?! Уж если Малфой в курсе того, какими артефактами он обладает, то остальной замок точно в курсе, вплоть до домашних эльфов".

+1

36

Люциус подивился непроходимой тупости аврора и дал себе зарок непременно понизить ему зарплату.
-Я как раз тонко намекаю на то, что ваш любезный Поттер вполне мог под мантией-невидимкой беспрепятственно убить Минерву МакГонаглл. Насколько я помню, непростительными мальчик владеет на удивление хорошо. К тому же… не он  ли  уже несколько раз оказывался под влиянием… Темного Лорда? Возможно, это его очередное…
Тонкие губы мужчины презрительно искривились, точно он готовился произнести что-то на редкость неприятное
-… помешательство. Неужели аврорат настолько уверен в непогрешимости Гарри Поттера?
Элегантно. Простенько и со вкусом, можно сказать. Малфой оставил вопрос висеть в воздухе и отвернулся, скрывая улыбку… если что, общественностью так легко манипулировать, что от «золотого мальчика» места мокрого не станется.

+2

37

Грюм скрипнул зубами от злости и поклялся, что в случае чего, задницу министра он ни откуда вытаскивать не будет. Будь это даже вопрос собственной жизни или смерти...ну, или места в Аврорате.

-Полагаю, господин министр, вам бы лично этого как никому другому бы хотелось? Смею вас заверить, что Веритасерум покажет, что он этого не делал, раз вам не достаточно моего слова или поручительства моего сотрудника, то есть мисс Тонкс. Уж она как никто другой знает все передвиженния нашего Золотого мальчика.

Аврор демонстративно взглянул на часы в кабинете директора, показывая, что на этом разговор о Поттере закончен. Затем перевёл внимание на Снейпа:

-А что в думаете по этому поводу, директор? Вы тоже уверены в том, что Поттер это сделал? Или у вас есть другие соображения по этому поводу?

0

38

Тонкс кивнула и слегка улыбнулась. Эту работу доверили ей и она их не подведет. Хотя кого их? Кто стоит за этим загадочным убийством? Кому есть что скрывать? Кто самое слабое звено?
Наконец и Люциус вступил в разговор, это было нечто наподобие мозгового штурма.
- Я догадывался, что у Поттера должна быть такая мантия. Дар смерти в руках у юного, но уже спасителя мира Тонкая кривая усмешка появилась на миг, но Северус продолжил
- Чтож это нельзя оставить без внимания. По его тону было понятно, что скорее всего Гарри расстанется со своей мантией. Чтоже касается убить ее будучи невидимым, то это можно было бы сделать и со спины, так проще, значит враг все-таки наслаждался тем, что он делает, скорее всего это сильная личность, с большими способностями и амбициями.
Люциус стал давить, что Поттеру все-таки живется сладко, а ведь он должен быть главным обвиняемым.
- Хотя Поттер и не перестает нас поражать своими геройскими поступками и влипанием в самые опасные и двусмысленные ситуации, я тем не менее не считаю, что это он. Однако, придется все таки подвергнуть его допросу с зельем правды, если родственники Поттера или попечительский совет такое позволят. А я буду им рекомендовать позволить! Все итак перевернуто с ног на голову. Нужно быть уверенным во всем.

Отредактировано Северус Снейп (09-04-2008 17:00:21)

0

39

Грюм задумался над словами Снейпа и медленно кивнул в их подтверждение.

-Да, я тоже думаю, что это не обычный человек, которому делать было нечего. И уж тем более, господин министр, не Поттер. Скорее всего, это кто-то, кто отчаянно желает заявить о себе этому миру, причём худшим мира сего. Думаю, вам не стоит пояснять, кто это, - прозрачный намёк на хозяина этих двух господ вызвал у Аластора что-то сродни усмешки, - Нам остаётся только дожидаться Тонкс с троицей. Надеюсь, они уже скоро прибудут...

0

40

-Откровенно говоря, я бы предпочел допрос в Министерстве непосредственно.
Люциус и бровью не повел, предпочитая высокомерно игнорировать подколки аврора.
-В любом случае мое мнение - это мое мнение.
Разумеется, по части логики в подметки Люциусу не годился ни один из присутствующих... по крайней мере, так считал сам Малфой. Так что он и сам прекрасно знал, что Поттеру никогда не хватило бы ни мозгов, ни смелости действительно хладнокровно убить старушку, да еще и скрыть это от друзей. Но если поднять приличную шумиху, можно попытаться отыскать виновника и представить его Лорду. Мало ли, может из него выйдет толк.

0

41

-Что ж, хоть мне это и не нравится, но я вынужден вам подчиниться. В Министерство, так в Министерство. Остаётся только дождаться аврора Тонкс с учениками и предупредить их, - Грюм обречённо вздохнул, понимая, что другого выхода он не видит. Ну в конце концов, это не логово Пожирателей - одно радует.

Старый аврор постучал пальцем по трости и обратил свой взор на входную дверь.
"Девочка задержалась..."

0

42

-Вот и хорошо.
Люциус мягко улыбнулся... вернее, чуть растянул тонкие губы в подобии улыбки и сообщил
-Я вас ненадолго оставлю. Прошу меня извинить.
Хотя извинят ли его Люциусу было абсолютно безразлично, воспитание требовало от него шаблонных фраз. Несколько шагов - и он уже скрылся за дверью, удаляясь от кабинета давно изученным маршрутом.
» [Slytherin Common Room] » Комнаты декана

0

43

>>>>Гостиная Гриффиндора

Девушка стремительной походкой вошла в кабинет к директору - благо, горгулья по этому поводу уже не возражала. В дверях она столкнулась с министром и проводила того недоумённым взглядом.

-А куда это его понесло?

Она переводила взгляд с директора на Грюма и обратно в надежде услышать хоть какой-то ответ. Но, судя по всему, мужчины и сами были не в курсе.
"Одно из двух - либо к миссис Малфой, либо к мистеру Малфою-младшему. Что-то мне подсказывает, что первое вернее...Да уж, я ей не завидую сейчас".

-Мистер Поттер и его друзья прибудут с минуты на минуту. Мне стоит что-то знать до них?

0

44

Странно Люциуса не смотря на то, что это он обычно жалит, все-таки как будто самого ужалили. Даже свое раздражжение он обычно так открыто не показывал. Стоит и мне сохранят спокойствие.
- Мисс Тонкс, учеников, как свидетелей, надеюсь, пока только в этом виде, следует допросить также официально в министерстве. Врочем Поттер уже был там один раз. Для него это будет не ново. Точную дату скажет Люциус Малфой позже.
Северус прошелся по кабинету в ожидании ребят. Прескверно начинался учебный год. К тому же сегодня следовало провести еще одно собрание. Странно, но уже тут, в стенах Хогвартса, он ощущал себя как в змеином логове.

Отредактировано Северус Снейп (10-04-2008 20:15:37)

0

45

Сразу вслед за Тонкс зашла Гермиона, она просто не могла волочится, когда там без нее возможно скажут что-то важное. Она кивнула ушедшему в себя Гарри на Тонкс и округлила глаза, как она обычно делала, высказывая нетерпение или собираясь снова начать лекции по нравоучению и прилежанию, но на этот раз уже без высказывания мыслей вслух.
Зайдя в кабинет, она немного оторопела. Все так изменилось. И Дамблдор, он смотрел на нее! С портрета. Это немного приободрило ее. Жаль только Фоукса не вернуть. Тут же ее мысли перебил арктически ледяной взгляд директора и девушка встала рядом с Тонкс и внутренне собиралась мужеством и мыслями, которые от волнения хотели разбежаться.

0

46

Гарри медленно прошел вперед и остановился у прохода,ему было не выносибо находиться здесь..У него было так много воспоминаний о Дамболдоре..Он осмотрел кабинет и грусно вздохнул,тут все были его вещи..У него было такое чувство,что он еще здесь,просто как всегда вышел из кабинета,но он понимал,что Дамболдор ни когда здесь больше не появиться и от этова на душе было еще тяжелее..
Зашел в кабинет и закрыл за собой дверь и встал рядом с Гермионой..Посмотрел на Снейпа,у него он не выражал ни каких чувств,даже пожалуй ненавести как раньше,он просто наблюдал за ним,потом перевел вопросительный взгляд на Тонкс..

0

47

Дверь открылась, впуская Тонкс, а следом за ней через какое-то время и Гермиону с Гарри. Грюм удивлённо крякнул, не найдя взглядом младшего Уизли.

-А где Рональд? - как обычно ни здрасьте, ничего подобного. Но ребята уже привыкли к своеобразной манере общения старого аврора. - Насколько помню, вы втроём были на месте преступления, по крайней мере, так написано.

Аластор воззрился в недоумении на студентов, прикидывая, что бы такого им сказать в ответ на их вопросы, которые они непременно зададут.

0

48

Тонкс с удивлением взирала на директора, переваривая информацию. Хотя в данном случае её радовало, что о Джазмин на время забыли.

-Что ж, чего-то подобного я и ожидала. Надеюсь, долго он мариновать всех не будет... - она задумчиво оглядела кабинет Снейпа, пытаясь отыскать какие-то зацепки, пока находится здесь легально. В том, что она проникнет сюда без его ведома, она даже и не сомневалась, хотя подозревала, что шпион будет всегда начеку, квалификация не теряется со временем.
Девушку весьма смущал тот факт, что Северус стал как-то....мягче что ли...как будто бы и не было убийства Дамблдора.
Дора перевела взгляд в сторону портрета великого волшебника - рама пустовала, внутри никого.
"Либо он прячется, либо вообще отказывается видеть своего убийцу..."
Метаморф встряхнула головой, проясняя запутанные мысли.

-Что ж, Гарри, Гермиона, тогда я с вами свяжусь, когда узнаю что-то по этому поводу. Думаю, вы можете быть свободны, да? - она вопросительно взглянула на Снейпа.

0

49

Наконец эта малополезная трата времени заканчивается. Хотя на самом деле все начинается. Эта запутанная история и она еще долго будет сидеть оскоминой. И опять следует следить за всеми, кто сует нос в это дело. Наверное, я всегда буду чувствовать себя нянькой.
И словно в подтверждение своих мыслей он уловил хитроватый взгляд Тонкс, она что-то задумала. Но что? в кабинет МакГонагл она может пройти итак, может хочет провести туда троицу? Маг окинул колким взглядом студентов. Нет не похоже. Что могло показаться ей подозрительным? Наверняка, она считает, что это приказ Лорда, тогда возможно это касается Люциуса или меня. Все-таки меня. Ну чтож девочка, решила играть по взрослому, не жалуйся потом, что кости сращивать больно. Нехороший огонек зажегся в глазах, но они были настолько темными, что в этом гиблом омуте его невозможно было разглядеть.
- Нет, это вы можете быть свободными. У вас есть своя работа. У меня своя. И сейчас должно состоятся собрание старост.
Конечно, он поручил какой-то вопросе Доре, но не стоило думать, что это послабление со стороны директора.

0

50

Тонкс страдальчески закатила глаза, всем своим видом показывая, что ей уже чрезвычайно надоели все эти кулуарные игры, что она лично не отказалась бы от отпуска, причём весьма затяжного. И вообще - надоел ей этот сарказм и игра в кошки-мышки.
Девушка оценивающе присматривалась к нынешнему директору Хогвартса, прикидывая, на что он способен в данной ситуации и что можно от него ожидать в будущем.
"Не хватало мне одного задания, теперь к нему ещё одно, и скоро будет ещё одно..." - она не забыла недовольство Малфоя, который так и жаждал отправить её к чёрту на рога, лишь бы подальше от школы.
"Интересно, что же ему-то надо? Да в принципе всем что-то надо, слава Мерлину, что не от меня...хотя это ещё время покажет".

-Премного благодарна, что вы позволили мне отправиться по делам, - Дора еле подавила дурацкое желание сделать книксен и лишь ухмыльнулась в ответ, - До скорой встречи, господин директор!

Аврор развернулась на каблуках и шементом вылетела на лестницу, прислонилась к перилам и ожидала спуска.
Пожалуй, предстояло наведаться в штаб.

>>>>Гриммо, 12

0

51

Когда все наконец покинули кабинет директора, все кроме учеников, разумеется. Снейп глянул на часы, убедившись, что все идет по плану, неспешно сложил руки на груди, оглядел юных магов и не затягивая, сразу перешел к делу.
- Сейчас должно пройти собрание старост. Пройдет оно здесь. Поэтому прошу вас распологаться и ждать остальных.
Сам же Северус подошел к магическому мегафону и оповестил всю школу о том, что всем кроме старост, следует находится в гостинных. А старостам собраться у кабинета директора.
Гаргулья пропустит всех на этот раз без пароля, но только старост.
Снейп сделал это, чтобы быстрее собрать всех, хотя его подмывало, отправить Поттера и Грейнджер, приглашать слизеринцев, чтобы они лишний раз поучились терпению и лишний раз проиграли в этом небольшом состязании со своим духом.

0

52

Ученики порциями прибывали в кабинет. Северусу было несколько интересно наблюдать за тем, как менялось их отношение теперь, когда он стал директором, больше страха, больше уважения, скрытое восхищение? конечно у слизеринцев, больше скрытой неприязни. Наконец, когда младшие курсы спрятались за старшие на всякий случай и все были в сборе "прогремел" тихий, разливающийся кислотой по комнате голос директора:
- В связи с произошедшим событием Отменяются походы в Хогсмит, теперь только с моего разрешения или разрешения декана.
Усилены меры порядка в замке, следите за своими студентами, иначе за ними будет следить Филч, и возможно он успеет применить свои желанные наказания до того, как об этом узнают профессора, потому что у них сейчас много дел и без любопытных студентов. Новые указы на эту тему будут развешаны по стенам Хогвартса.
Похороны состоятся завтра на территории замка.
И Еще раз советую вам и тем, за кого Вы Отвечаете, усиленно занятся учебой, это будет самое разумное с вашей стороны.

0

Вы здесь » Keepers of Soul (Гарри Поттер и Хранители Души) » [School wing] » Кабинет директора